IMG 0029 Première fois que je réalise une galette des rois.

La fermeture de la galette avec les deux disques de pâte feuilletée est à mon gout ,l'étape la plus dure. Le tout est de bien tout fermer en pinçant assez fort les bords afin d'éviter que la frangipane ne s'en aille durant la cuisson.


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et voila le résultat !

 

 

INGREDIENTS

2 cerles de pâte feuilletée

200 g d'amande en poudre

200 g de sucre

120 g de beurre

2 oeufs

 

PREPARATION

1-Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. 

Ajouter les oeufs.

2-Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'oeuf.

3-A l'aide d'un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf mélanger à une goutte de lait.

4-Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.La galette doit avoir un aspect dorée.

A déguster tiède.

 

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