Galette des rois
Première fois que je réalise une galette des rois.
La fermeture de la galette avec les deux disques de pâte feuilletée est à mon gout ,l'étape la plus dure. Le tout est de bien tout fermer en pinçant assez fort les bords afin d'éviter que la frangipane ne s'en aille durant la cuisson.
et voila le résultat !
INGREDIENTS
2 cerles de pâte feuilletée
200 g d'amande en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
PREPARATION
1-Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les oeufs.
2-Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'oeuf.
3-A l'aide d'un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf mélanger à une goutte de lait.
4-Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.La galette doit avoir un aspect dorée.
A déguster tiède.